Эстетическая медицина и косметология: методики, виды

0
54

Ежегодно все более востребованными становятся косметологические услуги в клинике эстетической медицины https://womaninyou.com.ua. Наиболее популярными направлениями считаются методики лазерной и инъекционной коррекции внешности.

Сюда относятся уколы гиалуроновой кислоты, шлифование кожи, лазерная эпиляция, фотоомолаживающие процедуры, дермабразия и пр. Давайте рассмотрим наиболее популярные и актуальные методики воздействия.

Одним из самых востребованных направлений считаются инъекции красоты. Они получили высокий спрос благодаря тому, что необходимый результат достигается без операционного вмешательства. Все типы инъекций отличаются между собой с учетом глубины воздействия, а также в зависимости от целей. Некоторые уколы делаются под кожу, другие – в ткани, а третьи в мышечные слои. При этом отличается и длительность сохранения результата – он может оставаться на несколько месяцев или на долгие годы.

Популярной услугой считается ботулинотерапия, предполагающая введение боткса и прочих препаратов на его основе. Воздействие таких инъекций предупреждает передачу нервных импульсов к мышечным волокнам, за счет чего достигается их расслабление. Первоначально при помощи данного воздействия лечились спазматические расстройства и нервные тики, но позднее этот способ нашел применение в эффективном устранении морщин на лице и в зоне декольте.

Непосредственным показанием к уколам ботокса в косметологической практике считаются мимические морщины, которые находятся около глаз, в носогубной складке, у рта и в других зонах. Также эти инъекции помогают усовершенствовать общие очертания лица. Морщины средней величины можно разгладить полностью, а слишком глубокие складки становятся менее выраженными.

Противопоказанием к инъекциям являются воспаления на кожных покровах в зоне воздействия, нарушенная сворачиваемость крови, применение антибиотиков. Также не рекомендованы такие уколы красоты при недостаточности функции печени и почек, а также при наличии персональной аллергической реакции на препараты. Не стоит делать инъекции пациентам во время вынашивания ребенка или грудного вскармливания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here