Глоток чистого воздуха

  • admin
  • Комментариев нет
Глоток чистого воздуха
  • Фото: Глоток чистого воздуха

Автор поста: врач невролог Савичев Д.

В нашей стране заботе о здоровье детей уделяется пристальное внимание. На государственном уровне акцент сделан на новорожденных и их матерей. Строительство перинатальных центров, материнский капитал, современные аптеки Москвы с грамотными фармацевтами, модернизация системы оказания медпомощи уже дают определенные результаты. Минздрав России рапортует о повышении естественного прироста населения. В 2013 году впервые с начала девяностых годов уровень рождаемости в Российской Федерации превысил уровень смертности. В прошлом году он составил 33,7 тыс. человек. Но мало родить ребенка, важно сохранить ему здоровье.

По данным Счетной палаты РФ в прошлом году число детей сирот в стране составляло более 600 тысяч человек. Большая часть из них живет в патронажных семьях или находится на попечении, но есть и те, которые проживают в детских домах. Таких домов в России насчитывается порядка полутора тысяч. Одной из забот персонала детских учреждений безусловно является сохранение здоровья своих подопечных.

Одна из медицинских проблем в учреждениях такого типа – инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем. Известно, что только ОРВИ ребенок в течение года может болеть от 3 до 5 раз. Учитывая относительную замкнутость пространства и ежедневные тесные контакты между детьми, актуальность профилактики такого рода заражений в детских домах весьма высока.

На решение проблемы поддержания чистоты воздуха в помещениях российских детских домов направлена социальная программа «Дыши на здоровье». Старт программе был дан в июне этого года. Компания Гленмарк стала партнером Некоммерческого Партнерства «Здоровье Будущих Поколений» и приняла участие в социальной программе «Дыши на здоровье!». В рамках данной программы часть средств с каждой проданной упаковки лекарственного препарата Аскорил компании «Гленмарк» направлена на установку медицинского оборудования в детских домах в различных регионах России.

География программы обширна. В числе городов, задействованных в программе, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа. Ее реализация продлиться до февраля 2016 года.
Цель программы «Дыши на здоровье» – помощь социально незащищенным детям и борьба с респираторно-вирусными заболеваниями в детских домах.

Читайте также на сайте:

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика