Как правильно выбирать и устанавливать тепловые завесы?

0
100

Несмотря на широко распространенную ошибку, между воздушными и тепловыми завесами нет принципиальных отличий, их различает только технический параметр, поскольку естественный барьер между теплым воздухом в зданиях и холодным на открытом пространстве создается с помощью сильного воздушного потока. Наиболее важным критерием для устройств этого типа является определение их характеристик по отношению к воздуху.

Они уменьшают потери тепла в холодное время года и охлаждают воздух в жару. Тепловая завеса (Киев) сама является источником тепла, который предотвращает сквозняки. Такое устройство обычно встречается в гипермаркетах, аптеках и на всех видах кафе общественного питания. Смотрите тут детали.

Встроенный нагревательный элемент обеспечивает поток холодного или теплого воздуха из устройства. Если вы решили купить тепловую завесу в Украине, то должны помнить, что производители используют разные технологии для их создания. Часто, однако, это TAN или STICH. Первый тип имеет более высокую максимальную температуру, но нагрев происходит медленнее, чем у второго. Устройство с таким механизмом служит не только защитой, но и нагревателем. Второй тип характеризуется наличием ленты и проволоки у основания устройства. Такие конструкции являются частью бюджета и нагреваются достаточно быстро. Для хорошего отключения наружного воздуха тепловая завеса использует скорость в несколько метров в секунду на самом низком уровне земли. По этой причине необходимо выбрать основные параметры для учета потерь воздуха по высоте двери. Не забывайте, что промышленные предприятия должны производиться преимущественно с водонагревателем. Поэтому, необходимо обеспечить расчет точек крепления устройства с помощью теплообменных трубок.

При установке электрической завесы убедитесь, что только однофазные устройства (до 3 кВт) могут быть подключены к однофазной сети 220 В. Высокопроизводительные промышленные установки должны быть оснащены трехфазными сетями (380 В). Клиенты часто предпочитают покупать электрический нагреватель, так как установка намного проще, чем с водяной завесой, потому что электропитание тут намного легче. Тем не менее, этот тип устройства имеет свои недостатки. Например, эксплуатационные расходы для представителей водного сектора ниже. Поэтому сначала необходимо рассчитать затраты на установку и возможность для обоих механизмов этого типа, а затем срок окупаемости. Только в этом случае вы можете закончить выбор и остановиться на конкретном типе модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here