Как проходит операция по удалению глаукомы?

0
81

Болезни глаз бывают разными, и глаукома – это одно из таких офтальмологических заболеваний. Патология глаукома протекает, как патологическое поражение зрительного нерва. Как правило, и чаще всего, причина данной болезни заключается в том, что имеются повышенные показатели внутриглазного давление (ВГД). Как известно, именно глазной нерв имеет немаловажное значение во всех процессах зрения и зрительного восприятия. Глазной нерв отвечает, главным образом, за то, как передается изображение в головной мозг. Если вовремя не обнаружить начальные патологические изменения в глазу, и если не начать своевременное лечение, то это может сказаться на качестве зрения, и полную его потерю. Цена операции глаукомы зависит оттого, на какой стадии это заболевание.

Существует несколько способ лечебных мероприятий связанных с лечением глаукомы. Основные способы – это консервативное лечение и хирургическое. Тот или иной способ лечения выбирается исходя из индивидуальных особенностей и тяжести поражения. Кроме этого, выбор зависит и от эффективности тех или иных предоставленных средств, от скорости ухудшения зрения, а также и от прочих факторов.

Прибегнуть к операции этой патологии возможно в тех случаях, когда необходимо снять приступ, устранить преграду для выхода жидкости. Жидкость в глазу отвечает именно за то, какое у пациента внутриглазное давление. Операция потребуется и для создания нового пути или путей для отхода жидкости.

В том случае, когда консервативная терапия не приносит положительного результата, проводят оперативную терапию. При лечении глаукомы использую лазерную хирургию, трабекулэктомию или непроникающую хирургию.

Лазерный хирургический способ – это оперативное вмешательство, которое в настоящее время одно из самых востребованных. Этот способ один из самых на сегодня эффективных, в результате чего зрение улучшается.

В том случае, когда лазерная хирургия и консервативное лечение не оказывают влияния на ВГД, может быть использована традиционная хирургия. Одним из таких способов является трабекулэктомия – то есть, искусственная пересадка дренажа.

Еще один способ лечения глаукомы – непроникающая хирургия. На сегодня этот способ один из самых новых, и во время операции нет необходимости проникать в камеру глаза. Этот способ в настоящее время имеет перспективы развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here