Как выбрать реабилитационный центр для лечения наркомании?

0
94

Как выбрать реабилитационный центр для лечения наркомании?Те, кого затронула беда наркомании или алкоголизма, обычно готовы пробовать все возможные методы борьбы с зависимостью: детокс-клиники, препараты от алкоголизма без ведома больного, вызов нарколога на дом и т.д. Если вы хотите выздоровления и сократить путь к нему, выход один – реабилитационный центр. Реальную помощь можно получить только в реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков, поэтому очень важно выбрать его правильно.

Лечение наркомании в Черкассах и лечение от алкоголизма — процесс трудный и лительный. Физическая зависимость от вещества снимается за несколько дней, избавление от психической зависимости идет через полную перестройку личности. Это требует объединенных усилий специалистов, самого наркозависимого и его семьи — зато достигнутый результат позволяет человеку вернуться к полноценной жизни.

Первый этап должен проходить в реабилитационном центре. Эффективность лечения наркозависимых высока только в тех случаях, когда затрагиваются не только физиологические и психологические, но и социально-духовные аспекты.

На втором этапе речь идет о трудоустройстве больного и его возвращении в социум с периодическим посещением групп психологической помощи.

Выбирая реабилитационный центр для наркоманов по фактору цены, важно помнить, что полноценное лечение длится несколько месяцев. И все это время с наркозависимыми работают квалифицированные специалисты. Кроме того, эффективная программа лечения предполагает изоляцию больного на несколько месяцев в закрытом пансионате. Это не может стоить дешево, но спасение родного человека дороже, чем все деньги мира.

Стоит пояснить, что эффективность лечения зависит от нескольких факторов:

1) Правильная методика и квалификация специалистов;

2) Желание самого наркозависимого покончить с наркотиками, алкозависимого – с алкоголем;

3) Правильное поведение близких больного.

Из этих трех факторов только первый зависит от реабилитационного центра. Но косвенно реабилитационный центр для наркоманов влияет и на мотивацию наркозависимого, и на поведение близких, поэтому выбирайте тот центр, в котором работают высококлассные психотерапевты с большим опытом работы именно с наркозависимыми.