Критерии выбора стоматологической клиники

0
76

Критерии выбора стоматологической клиникиВыбор зубного врача и профессиональной стоматологии, о которых вы можете узнать на https://prodentist.ru/ — важный вопрос и для тех, кто хочет просто заниматься профилактикой, и для тех, кому нужна помощь специалиста в решении конкретных проблем.

Сравните цены

Все стоматологии делятся на три сегмента: эконом, бизнес, премиум. В каждом из них есть средний прайс на все услуги. Например, стоимость на установку виниров в клиниках бизнес-класса выше средней цены на 10—20%. Изучив стоимость услуг в разных клиниках, вы можете сразу выявить стоматологию с завышенными ценами.

Посмотрите на помещение

Вы приехали в стоматологию. В первую очередь присмотритесь к зданию или помещению, которое она занимает. Оно должно быть чистым, с хорошим ремонтом. Внутри может не быть дизайнерской мебели, но обстановка — обязательно комфортная для пациентов. Избегайте клиник в полуподвалах и подвалах, без окон, без зоны ожидания или с ресепшеном в виде крошечного стола в тесном углу.

Стоит обратить внимание и на организацию приёма: строгое соблюдение назначенного времени, чёткое ведение финансовой документации, осведомлённость администраторов.

Внимательно слушайте врача, изучите план лечения

После диагностики врач составляет и согласовывает с вами план лечения. Доктор обязан учесть ваши потребности и возможности, в том числе и финансовые. Недопустимо навязывание процедур или дорогих материалов. Вы можете сразу сказать, что рассчитываете на не слишком дорогое лечение, и врач учтёт ваши пожелания.

Знать план лечения нужно и в том случае, если вам предстоит длительное общение с врачом, например, вам нужно установить имплант или вы намерены лечить несколько зубов. Именно план лечения является гарантией того, что в счёте не появятся процедуры, которых вам не проводили.

Вам должны сообщать о любых изменениях

Иногда в плановое лечение приходится вносить изменения. Например, после очищения кариозной полости стоматолог обнаружил, что поражён нерв. В таком случае врач всегда сразу об этом скажет и объяснит, что нужно сделать и почему меняется план лечения. Недопустимое поведение для доктора — оповещать пациента о дополнительных процедурах после их проведения, а то и вовсе когда пациент увидит счёт.