Обязанности сиделки в больнице

0
93

Во многом результат лечения пациента зависит от его психологического и физического комфорта. Обеспечить безопасность больного и помочь ему на пути выздоровления может патронажная сестра, которая именуется в разговорном сленге сиделкой.

Патронажная сестра – это человек, профессия которого предполагает уход за больными людьми в медицинских учреждениях, на условиях найма со стороны близких родственников больного или, непосредственно, самого пациента. Безусловными качествами, которыми обязана обладать сиделка являются терпеливость, умение обучаться, ответственность, коммуникабельность и дружелюбность. Последнее, пожалуй, наиболее важно, ведь человеку находящемуся на стадии лечения нередко бывает необходима эмоциональная поддержка со стороны. Перейдя по ссылке https://zabotta.ru/sidelka-v-bolnicu можно получить информацию о подборе сиделок в больнице.

В обязанности столь непростой профессии входит несколько функций. Основными мероприятиями, которые входят в осуществление работы сиделки в больнице являются:

· Проведение санитарно-гигиенических процедур.

· Помощь в приеме пищи.

· Помощь в осуществлении естественных потребностей.

· Контроль за соблюдением пациентом рекомендаций и указаний врача.

· Помощь во время проведения определенных медицинских процедур и сопровождение пациента на них.

· Информирование родных о состоянии пациента, его психологическом и физическом здоровье.

· Оказание эмоциональной поддержки пациенту: приободрять больного, разговаривать с ним, создать психологический комфорт в своем присутствии.

Безусловно, вариативность требуемых от сиделки действий, зависит от состояния больного и пожеланий родственников, которые, собственно, и устанавливают необходимый список обязанностей. Нередко, больницы сами осуществляют некоторые из обязанностей патронажной сестры, однако в ее функции также входит контроль за комфортным содержанием больного.

Сиделка является идеальным вариантом профессионала для человека, который временно или на постоянной основе, нуждается в определенной помощи. Для родственников она становится так называемой гаванью безопасности, а для пациента хорошим помощником, благодаря которому жизнь становится только лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here