Основные принципы ухода за пациентами с деменцией

0
122

1.Примите поддержку.
Независимо от того, ухаживаете ли вы за кем-то из членов вашей семьи или оказываете помощь профессионально, никогда не бойтесь просить о помощи. Многие члены семьи находят группы поддержки чрезвычайно полезными. Группы поддержки позволяют опекунам общаться в групповой обстановке с людьми, которые понимают, через что проходят люди. Подробнее об уходе за больными с деменцией по ссылке.
2. Активно сопереживайте.
Забота начинается с сострадания и сочувствия. Это верно для всех человеческих отношений, но может быть особенно важно для лиц, ухаживающих за больными деменцией. Например, люди с деменцией склонны не понимать свое местонахождение и даже период времени, в котором они живут. Например, представьте, как бы вы себя чувствовали и хотели бы, чтобы вас лечили, если вы внезапно оказались дезориентированными в незнакомом месте, даже не зная года или даже своей личности.
3. Будьте реалистичным
Реалистично оценивайте, что составляет успех во время прогрессирования болезни. Успех помогает убедиться, что человек, о котором вы заботитесь, максимально комфортно себя чувствует, счастлив и в безопасности. Большинство опытных лиц, ухаживающих за больными деменцией, скажут вам, что у человека, о котором они заботятся, бывают хорошие и плохие дни. Старайтесь изо всех сил способствовать хорошим дням и даже хорошим моментам для человека с деменцией.
4. Деменция — это больше, чем потеря памяти.
Потеря памяти — классический симптом деменции. Но некоторые типы деменции, особенно лобно-височная деменция и болезнь Пика, проявляются скорее в изменении личности, чем в потере памяти. Симптомы зависят от участков мозга, пораженных болезнью.
5. Планируйте будущее.
Единственное неизбежное изменение — это когда вы ухаживаете за больным деменцией. Никогда не привыкайте слишком к статусу. Это означает, что члены семьи должны подготовиться к тому моменту, когда их любимому человеку может потребоваться профессиональная забота в условиях проживания. Это включает в себя как финансовое планирование, так и определение наиболее подходящих вариантов ухода в вашем районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here