Особенности использования аффирмаций

0
177

«Аффирмациями» называют позитивные утверждения, делающие акцент на каких-либо моментах, которые необходимы в данный момент тому или иному человеку. Аффирмации – это сублимация, направленные на то, чтобы менялся образ мысли и убеждения исключительно в положительных направлениях. Произносить данные утверждения допускается либо про себя, либо вслух. Если правильно и регулярно применять те или иные аффирмации, они обязательно повлияют на будущую жизнь человека, изменят ее, сделав ее гармоничной и счастливой, наполнят любовью, благополучием и здоровьем.

Особенности использования аффирмаций

Убеждения всех без исключения людей начинают формироваться уже в раннем детстве. Результатом такого или иного формирования является склонность человека к определенным формам реагирования, оценочных суждений и инициативности. Кроме этого, сложившиеся те или иные убеждения, а также установленные ценности, так или иначе, влияют на выбор рода деятельности. В тех случаях, когда ситуации в жизни человека начинают, раз за разом, повторяться, они формируют шаблонные личностные установки, которые будет влиять на его взаимоотношения с обществом, формируют поведенческую стратегию. Аффирмация способствует тому, что человек все это может положительно изменить в себе.

Каждому индивидууму важно принимать и понимать, что прошлое навсегда уходит, и его нельзя никаким образом изменить и повлиять на него. Однако каждый человек обладает внутренними силами изменять свое отношение к тому, что уже произошло. Держать в памяти прошлые обиды – это неправильный путь для жизни в данный момент времени. Если вдруг человек заболевает, перед тем как начать принимать какие-либо лекарства, прежде всего, необходимо вспомнить, нанес ли ему кто-либо обиду, а вспомнив – следует подарить прощение.

Аффирмации делятся на два основных вида. Первый вид – это общие аффирмации. Цель – улучшение жизни в ее целом. Следует постоянно утверждать такие мысли, как: «вокруг только позитивные люди», «я контролирую свои эмоции», «я все умею и все смогу», «я найду правильное решение» и проч.

Второй вид аффирмации – это специальные их подвиды, которые направлены на какую-либо конкретную сферу жизни, на цель либо на не разрешенную застоявшуюся проблему. Такие аффирмации могут произноситься таким образом: «моя фигура прекрасная», «пища, которую я поглощают – благотворная», «мои отношения с окружающим меня миром гармоничные», «я счастлив» и проч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here