Остеопат для грудничка: чем может помочь?

  • admin
  • Комментариев нет
Остеопат для грудничка: чем может помочь?
  • Фото: Остеопат для грудничка: чем может помочь?

Обычно визит к остеопату молодой мамы с недавно появившимся на свет малышом должен быть запланирован практически сразу после родов. Именно родовой процесс может сказаться на здоровье младенца, что и призван выявлять медицинский специалист остеопат.

Проблемы у ребенка могут возникнуть из-за того, что в последнее время у многих рожениц замечена слабая родовая деятельность. В результате этого, плод, проходя по родовому пути, может получить различного рода травмы. Эти травмы могут выражаться по-разному. В некоторых случаях у ребенка будет нарушено кровоснабжение, в других – ослабленные рефлексы: сосательные и прочие, малыш будет страдать животиком и постоянно срыгивать. Остеопат для грудничка на ранних стадиях способен выявить возможные последствия сложных родов у малыша, а это значит, что и процесс эффективного и безопасного лечения будет применен, как можно раньше.

Многих женщин, которые уже родили, интересует вопрос, когда следует посетить остеопата, и нужно ли это делать вообще. Без сомнений – нужно, и как можно раньше. Дело в том, что перед родами, в последние тридцать шесть часов, ребенок в материнском утробе находится в сложном для себя положении: голова младенца начинает упираться в тазовые кости матери. Процесс родов еще больше усложняет участь ребенка – его головка может деформироваться, проходя по родовым путям. Особенно много проблем может возникнуть у ребенка, когда роды проходят тяжело и акушерам приходиться использовать специальные средства: вакуум-экстракция, щипцы, выдавливание. Последствия этого могут проявляться в нарушениях нормальной работы головного мозга и в вероятности повреждений нервов черепа. Родовые травмы, то есть деформации может исправить специалист-остеопат.

Для осмотра остеопатом, нужно и тем младенцам, которые появились на свет в результате кесарева сечения. Это необходимо потому, что кости скелета ребенка не смогли получить природного моделирования, которое происходит при обычных родах. Дополнительные медицинские меры требуются для таких деток в связи с тем, что в результате кесарева сечения у младенца затруднены важные точки окостенения костей черепа. Эти и прочие родовые последствия у новорожденных разрешает врач-остеопат.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика