Сложный пациент с сопливым носом

  • admin
  • Комментариев нет
Сложный пациент с сопливым носом
  • Фото: Сложный пациент с сопливым носом

Автор поста: врач оториноларинголог Жуков В.

Есть у меня один пациент, из числа тех, о которых говорят, что он «с низким комплаенсом». А некоторые из коллег говорят попроще – не лечится и любит выносить мозги докторам. А все дело в том, что он желает получить эффект от лечения прямо в тот же момент, как получил только что выписанный рецепт на руки (конечно, образно выражаясь). Уверен, все вы знаете таких пациентов. Уж не знаю, как с ним справляются коллеги-кардиологи (насколько я помню, там моментального эффекта тяжело достигнуть), но как начинается весенне-летний сезон, я чуть ли не по календарю смотрю, когда пациент появиться у нас в дверях.

Проблема у него, вроде бы банальная – аллергический ринит. Но как он ее подает! Любой бы профессиональный актер позавидовал – прямо в кабинете с красным от постоянного трения носом, беспрерывно чихая, пациент гундосит, что чуть ли не помирает (не подумайте плохо, я очень вежливо и с пониманием стараюсь относиться к пациентам, однако всему есть предел). При этом аллергическая реакция усиливалась на прошлом месте работы — пациент работал курьером в компании по доставке букетов в Москве — в уважаемой компании Samson Buket. Из-за аллергии пришлось уволиться. Назначенные ранее антигистаминные препараты, что ему не говори, вначале все пьет каждые 4-5 часов, ожидая эффекта, а если к концу дня эффекта не наступает – бросает лечение и через неделю приходит за лечением снова.

Все слова о продолжительности лечения – как об стенку горох. Кстати, может вы подскажите, уважаемые коллеги, какой подход находите к таким пациентам? Так вот, в один прекрасный день этому пациенту был назначен эриус, были рассказаны все положительные свойства препарата. Через час, после того как он ушел, дверь в кабинет распахивается, несмотря на идущий прием – влетает в кабинет тот самый пациент, начинает яростно трясти препаратом, и верещать указывая на МНН препарата «Да мне уже раз 100 эту лоратадинину назначали! Вы что, издеваетесь?!! Только деньги на ветер выкинул!». И ведь вычитал же маленькими буквами «дезлоратадин». Хотя пациенты такого типа даже инструкции читают от корки до корки, подчеркивая множество мест. Признаюсь, был небольшой конфликт, но пациент все-таки согласился выйти, дать доктору спокойно закончить прием (соизволил, так сказать), а потом втиснулся под недоброжелательный гул очереди в кабинет.

Довольно долго и всеми способами удалось объяснить пациенту разницу между 2 и 3 поколением антигистаминных средств, объяснить, что дезлоратадин – это не есть то же самое, что «лоратадин». Пациент ушел. Через пару недель уже начал поглядывать на дверной проем. Через месяц как-то заволновался – не случилось ли чего с пациентом. Однако еще через некоторое время явился. Я уже и не мог в голове подобрать, что еще можно назначить, а пациент-то пришел просто за рецептом на тот же препарат) Когда ему было сказано, что без рецепта данный препарат спокойно можно купить, он сказал – «вот и отлично!» и ушёл. Все вздохнули и выдохнули спокойно…. через нос) Пока с жалобами на ринит не возвращался.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика