Уход за металлокерамическими зубами

  • admin
  • Комментариев нет
Уход за металлокерамическими зубами
  • Фото: Уход за металлокерамическими зубами

Сейчас наиболее востребованным видом протезирования стали металлокерамические коронки и несъемные мосты. Люди делают выбор в их пользу из-за прочности и долговечности. Данное изделие легко выдерживает любые нагрузки и красиво смотрится. Можно получить информацию о металлокерамических зубах подробнее тут.

Их поверхность так выполнена, что налет не оседает на ней. Но им, как и обычным зубам, требуется правильный уход.
Любое изделие подобного плана не нуждается в каком-либо сложном уходе. Но нужно понимать, что основой служат родные зубы. Поэтому и чистить необходимо качественно и постоянно. Очень важно следить, что бы под коронку не попадали остатки пищи. К сожалению, даже при современных технологиях, когда коронка полностью прилегает к зубу или десне, пища забивается в щели.
Вот несколько простых рекомендации, выполняя которые, можно эффективно использовать протез долгое время:
Процесс чистки зубов должен быть осуществлен специальными движениями. Делается это сверху в низ, как бы выметая все остатки пищи.
Щетка должна быть мягкой, чтобы слизистая и десны не пострадали.
Зубная паста должна содержать растительный экстракт или частицы меда. Это позволит мягко ухаживать за деснами, особенно если коронок больше, чем зубов.
В промежутках между зубами будет скапливаться большое количество пищи. Потребуется использование флосса для снятия налета и зубная нить для останков пищи.
После всех процедур нужно использовать ополаскиватель для рта, желательно с дезинфицирующим эффектом.
Если человек курит или пьет много кофе, то его ждет кабинет стоматолога. Для сохранения протезов в нормальном состоянии нужно оказывать им профессиональную помощь. Никотин и кофеин очень быстро сделают зубы желтого цвета. Коронки окрасятся еще быстрее. Использование отбеливающей пасты в принципе не поможет, поэтому не стоит даже покупать ее.
Если позволяет кошелек, то стоит купить ирригатор. Аппарат под высоким давлением тонкой струей воды пробивает все щели и вычищает их от останков пищи.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика