Записки врача: Гибель плода в 36,3 недель…

  • admin
  • Комментариев нет
Записки врача: Гибель плода в 36,3 недель...
  • Фото: Записки врача: Гибель плода в 36,3 недель…

Первый печальный случай в моей короткой практике. Как по вашему что могло послужить причиной?..

Женщина 35 лет. Учитель в школе. 3 беременность/3 роды. Сделала первое УЗИ беременности в 6 недельВстала на учет в сроке 9 недель. Женскую консультацию посетила 12 разИз перенесенных заболеваний отмечаетОРЗ, детские инфекцииИз гинекологических заболеванийэрозия шейки матки проведено ДЭК(год назвать затрудняется, примерно 2010).

Назначено полное обследование согласно приказа 572Обследование проведено не в полном объёме ( не сдала посев мочи на флору).
Проведено общеклиническое обследованиеОАК, биохимическое исследование крови, мазок на флору и онкоцитологиюбез особенностей. ОАМв динамике без особенностей. КСР, ВИЧ. Проведено обследование на ИППП ( ВПЧ А5без клинических проявлений), Тоrсhкомплекс ( ЦМВИ и ВПГIgG), гепатиты В и Сотриц . Специалисты пройденыпатологии не выявлено.

Второе УЗИ на 7 неделе беременности было проведено. Позднее проведены УЗИв 12,2 неделю, в 18,1 неделю. Первый биохимический скринингбез патологииВвиду неисправности анализатора, коагулограмму на ранних этапах беременности не сдавала. За свой счет отказалась. Фибриноген от 15.09.14 на сроке 2425 недель 4,78. Был назначен курантил в дозировке 25мг*/д, консультация гематолога, Ддимер. Гематолога не прошла, Ддимер не сданКоагулаграмма от 26.11.14без отклонений (фибриноген 2,80г/л).

По результатам II УЗИ Беременность 12,2 недели. Низкая плацентация. Взвеси в водах. Была проведена профилактика ФПН (курантил 25мг*/д, актовегин 200мг, метаболический комплекс2). Ввиду отказа беременной от сдачи бак.посева из ц/к и бак.посева мочи и наличия взвесей в водах на контрольном УЗИ было назначено: Аугментин 1,0*/д 10дней, свечи Генферон 500тыс.ЕД*/д per rectum.

После проведенного лечения было назначено контроль УЗИ, но пациентка на УЗИ сразу не записалась. Только сделала УЗИ на 25 неделе беременностиПо результатам III скринингового УЗИ отклонений не выявлено (отмечается петли пуповины в области шеи плода). Проведены КТГ плода дважды в 32 недель и в 34 недель беременности8 баллов и 9 баллов.

Последняя явка в КДО 11.11, в сроке 3435 недель беременности. Жалоб не предъявляла. При осмотрематка в нормотонусе . Положение плода продольное, предлежание головное. Сердцебиение ясное, ритмичное до 140 ударов в минуту. Шевеление ощущает хорошо. Видимых отёков нет.
АД100/60 и 100/60 мм рт. ст.

Следующая явка была назначена на 26.11. 26.11 в 800 сдала коагулограмму и общий анализ крови. На прием беременная не явилась (со слов — не хотелось ждать приема 3 часат.к. врач принимает с 11 утра).

01.12 Обратилась за помощью в связи с отсутствием шевелений плода в течении 2 суток!!! Было проведено УЗИ: Беременность 36.3 недели. Антенатальная гибель плода. Петли пуповины в области шеи, индекс амниотческой жидкости 7,— признаков отслойки и взвесей в водах нет

Автор поста: врач терапевт Андронова А.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика