Записки врача: Вы не поверите — и такое бывает…

  • admin
  • Комментариев нет
Записки врача: Вы не поверите - и такое бывает...
  • Фото: Записки врача: Вы не поверите — и такое бывает…

Бывают у врачей пациенты разные. И случаи бывают такие, что иной раз и рассказать стыдно. И даже сам, бывает, до конца не веришь своим глазам, когда пациента осматриваешь, или ушам — если он сам рассказывает… Но все-таки хочу поделиться двумя очень необычными, я бы сказал, экзотичными случаями из собственной практики…

Случай первый. Пару лет назад был у меня на приеме мужчина, 56 лет. В мочевом пузыре было обнаружено инородное тело. Мужчина болен клиническим циститом. Когда начали собирать анамнез, пациент поведал свою трогательную и шокирующую историю. Страдает несчастный от эректильной дисфункции. Половая жизнь по-новому — его мечта. И вот , на 8 марта, решился он — захотел порадовать жену. Но сделал это весьма и крайне необычным способом: ввел себе в уретру карандаш, чтобы имитировать, извините, «стояк», после чего состоялся половой акт…

Когда он мне это рассказывал, у меня, извините, внизу все свело. Честно говоря, я поразился мужеству мужика, но и глупости его тоже. К нам он пришел через 2 месяца. При цистоскопии в мочевом пузыре обыкновенный карандаш синего цвета, стоит в распорку. Выполнили цистотомию, удалили. Выписался мужик в положенный срок. Порекомендовали ему обследоваться по поводу ЭД и не заниматься больше самодеятельностью.

Случай второй. Направили к нам мужчину 45 лет с инородным телом мочевого пузыря. При УЗИ врач описывает странную картину — в полости мочевого пузыря три линейных образования толщиной 2 мм и длинной 10 см, имеющих общее начало. При этом он сам нам позвонил и сказал, что видит такое впервые и что это такое — сказать затрудняется. Начинаем спрашивать пациента. Тот, как часто бывает в таких случаях, «я не я и хата не моя» — ничего не помню, ни чего не знаю.

При цистоскопии в полости мочевого пузыря — сосновые иголки одним пучком, удалили щипцами. Опять начинаем пытать пациента и он вспомнил, что ездил со знакомыми женщинами на природу, напился сильно и очнулся на полянке голым и одежка рядом. Вот так, возможно, подруги и пошутили над мужичком.

Автор поста: врач уролог Савельев М.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика